Alunos de Economia e de Humanidades aprendem mais sobre Agricultura Biológica

Na quinta feira dia 22, das 13h30 às 15h no auditório da ESE, os alunos do 11ºF (Economia) organizaram, em conjunto com a professora Ana Celeste de Geografia e Sandra, representante da Lipor, uma atividade teórico-prática visando a importância da Agricultura Biológica. A atividade decorreu no âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, que ocorre de 17 a 25 de novembro.
A turma do 11ºH e a professora de Inglês Júlia Miranda foram convidados da atividade que se dividiu em duas partes distintas. A primeira, com a duração aproximada de uma hora, consistiu numa introdução teórica, em PowerPoint, ao conceito de agricultura biológica, que se seguiu de conselhos para a boa prática da mesma e revelação de truques para seu sucesso. E a segunda, a prática: voluntários de ambas as turmas construíram um vermicompostor, feito apenas com uma caixa (de qualquer tipo), tiras de papel humedecido, terra com minhocas e cascas variada de legumes e fruta.
Aos alunos organizadores e convidados foi ainda oferecido um "bloco de compras para consumir melhor" (ver fotos), que incluía breves conselhos para um consumo mais ecológico e informado, uma lista de compras por preencher e receitas baseadas no aproveitamento integral dos alimentos.
Finalizados os 90 minutos da "palestra", os alunos de economia assumiram o comando de uma banca de bolos no polivalente, onde ofereceram a toda a comunidade escolar - que aderiu em massa - fatias de bolo de casca de banana, bolo de casca de abacaxi, bolo de casca de abóbora com cardamomos e bolo de talos e folhas de beterraba e banana com casca.

Ana Marta Ferreira
















Comentários

Mensagens populares